На главную
логин
пароль
  

регистрация

поиск по сайту
  

Специальное предложение

Коллекционный фарфор Wedgwood (Властелин колец)

Логотип Wedgwood

"Веджвуд" (полное наименование "Джозайя Веджвуд и Сыновья", англ.: Wedgwood, Josiah Wedgwood and Sons) — всемирно-известная фирма из Великобритании, специализирующаяся на изготовлении высококачественного английского твердого ("костяного") фарфора.

Эта знаменитая фирма, основанная Джозией Веджвудом в 1759 году, вот уже 250 лет радует коллекционеров и ценителей прекрасного во всем мире своим изысканным декоративным фарфором и столовыми сервизами.

С 1765 года, после того, как изделия фабрики вызвали интерес и одобрение английской королевы, за работой веджвудских фабрик закрепилась слава "королевских товаров".

При изготовлении посуды "Веджвуд" всегда использовал как новейшие технологии, так и вековые гончарные традиции. Так, знаменитый костяной фарфор традиционно изготавливался только из местной глины и костей местного скота.

Для жителей Великобритании фирма "Веджвуд" - особенная марка, связанная с товарами высочайшего качества, которые приобретаются с любовью и передаются по наследству. Практически в каждой британской семье есть, по крайней мере, одно или несколько изделий Wedgwood. А у состоятельных семей есть целые наборы расписных столовых или чайных сервизов, коллекции изящных фарфоровых статуэток и декоративных тарелок.

Декоративный фарфор Wedgwood по Властелину колец)Декоративные тарелки, посвященные таким темам, как животные и растения, исторические события, живопись, города, страны и многое другое, всегда занимали в жизни и интерьере британцев (а также в ассортименте "Веджвуд") особое место.

В середине 90-х гг фирма Wedgwood совместно с фирмой Danbury Mint выпустила уникальную коллекционную серию декоративных фарфоровых тарелок, посвященных книге Дж.Р.Р. Толкина «Властелин колец». В качестве сюжетов для миниатюр были выбраны картины известного художника-иллюстратора Теда Насмита (Ted Nasmith). Серия была выпущена ограниченным тиражом в лучших традициях качества Wedgwood. Как отдельные тарелки, так и вся серия могут стать прекрасным подарком для любителя "Властелина колец", ценителя английского фарфора и просто эстета.

В разделе "Специальное предложение для коллекционеров" Вы можете выбрать и купить декоративные фарфоровые тарелки Wedgwood, посвященные "Властелину колец". При этом, даже если каких-то позиций не оказалось в наличии, Вы всегда можете обратиться к нам, и мы обязательно Вам поможем!



вернуться к списку Коллекционный фарфор Wedgwood (Властелин колец) :: Купить



Написать нам письмо Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100   NOT-AN-APPLE
Copyright © "Мир фигурок" 2005 - 2017